ジュネスジャパン マンスリーフィーチャープロダクト 2022年7月【モナヴィー アクティブ】石尾徹さんによる解説!

今回はジュネスジャパンメンバーであり、細胞科学に造詣が深い石尾 徹さんからモナヴィー アクティブについて解説いただきました!

モナヴィー アクティブの主な原材料であるアサイーには、さまざまな論文でその特性が評価されています。

49.4%もの高い脂質含有量(不飽和脂肪酸)に、 豊富な鉄分、さらに整腸作用があることで知られるタンニンが含まれています。

そして、ポリフェノールの一種であるアントシアニン。米国農業庁による農産物の抗酸化の指標(ORAC値)を調査した結果によると、ブルーベリーのORAC値は4669に対して、アサイーのORAC値は102700と桁違いの高い抗酸化力を保持していることがわかりました。

さらにある研究では、「老化した脳の認知機能を改善する可能性がある」と指し示されたのです。ジュネスにはM1NDという集中力をサポートする製品があります。ぜひモナヴィー アクティブとM1NDは一緒に飲んでいただきたいですね。

─────

巴西莓是MONAVIE ACTIVE果汁的主成分,其特性已被各种学术论文所认可。

它有49.4%的脂肪含量(不饱和脂肪酸)非常高,而且富含铁,并含有对肠道有益处的单宁酸。

还有花青素,这是一种多酚类物质。美国农业局对农产品抗氧化指数(ORAC值)的研究发现,与蓝莓的ORAC值4669相比,巴西莓的ORAC值为102700,抗氧化能力明显更高。

此外,一项研究指出它对 “大脑老化所造成的认知功能障碍有可能具有改善作用”。婕斯产品中的M1ND敏动力能够支持集中注意力。 我非常推荐大家MONAVIE ACTIVE果汁和M1ND敏动力同时服用。